Faça estes sabonetes Ornamentais, perfumados e divertidos, para decorar e perfumar o seu banheiro.
Palitos coloridos de sabonete
Aprenda a realizar palitos aromáticos de sabonete para decorar e perfumar o seu banheiro
Materiais:
- 1/2kg de base glicerinada transparente
- 1kg de base glicerinada colorida sortida (rosa, violeta, turquesa, verde, limão, amarelo, laranja e vermelho)
- 30ml de essência de manga
- 20ml de essência de banana
- 30ml de lauril líquido (Produz espuma)
- 30ml de extrato glicólico natural de avelã (Amaciante, emoliente, formador de filme oclusivo e lubrificante)
Passo a Passo:
1 - Corte as bases glicerinadas coloridas em palitos não muito finos (1 cm de largura) pela altura um pouco maior que a barra.
2 - Forre a forma (caixa de madeira retangular) com um saco de celofane transparente. Incline um pouco a caixa e coloque os bastões alinhando-os pelas cores na seguinte ordem: rosa, violeta, turquesa, verde limão, amarelo, laranja e vermelho.
3 - Uma dica muito importante para que a sua barra fique bem firme e com garantia de que não vai quebrar no banho é colocar estas camadas de cores até que sobre aproximadamente 2cm de espaço entre a última camada e a forma. Desta maneira, assim que você virar a forma, estes palitos se movimentam e ficam bem irregulares, dando espaço suficiente para que a glicerina transparente da próxima etapa se acomode bem e chumbe todos os palitos.
4 - Com a faca, pique 1/2kg de base glicerinada transparente, coloque na panela esmaltada e leve a fonte de calor, quando estiver em estado líquido retire do fogo.
5 - Acrescente a essência, o lauril e o extrato natural, mexa bem para que fique homogêneo e reserve por 10 minutinhos com a panela tampada para que esfrie um pouco e não derreta os palitos que já estão na forma.
6 - Coloque a forma na posição horizontal e despeje a base lentamente entre os palitos. Se precisar estique o plástico da borda para que a glicerina se acomode melhor. Deixe endurecer sem movimentar mais.
7 - Desenforme e corte em fatias de aproximadamente 2 cm cada pedaço. Por fim embale com o celofane BOPP 20X25cm e coloque a etiqueta de segurança no verso.
Barra de Pêssego
Como fazer um sabonete com essência de pêssego.
Materiais:
- ½ kg de base glicerinada transparente
- ½ kg de base glicerinada branca
- 80 ml de essência de pêssego
- Corantes cosméticos amarelo e marrom à base de água
- 40 ml de extrato natural de gérmen de trigo (hidratante, nutritivo, anti-radicais livres, calmante, condicionador, dermoprotetor, emoliente, tonificante e regenerador da pele)
- 60 ml de lauril líquido (produz espuma)
- Formas de silicone em formato de pêssego
Passo a Passo:
1 - Corte a base glicerinada branca em cubos, coloque em uma panela esmaltada e leve a fonte de calor, assim que derreter retire do fogo.
2 - Acrescente 30ml de essência, 30 ml de lauril líquido e mexa até que fique homogêneo.
3 - Separe a base em dois recipientes diferentes para tingir uma parte maior com corante amarelo até obter a cor do pêssego e a outra parte com corante marrom para obter os caroços.
4 - Despeje nas formas de silicone, deixe solidificar e desenforme.
5 - Coloque o caroço em cada metade de pêssego e acomode na forma de maneira que o melhor lado da fruta fique virado para fora. Complete a forma até a borda com as frutas.
6 - Corte em cubos a base glicerinada transparente, coloque em uma panela esmaltada e leve a fonte de calor, assim que derreter retire do fogo.
7 - Acrescente a essência restante, o extrato natural e o lauril e mexa bem para que fique homogêneo.
8 - Tampe a panela e espere a temperatura da glicerina abaixar um pouco para não derreter as frutas que estão acomodadas na forma. Despeje com cuidado na forma até a borda e reserve.
9 - Assim que estiver fria e rígida, desenforme, corte em fatias de aproximadamente 2cm de espessura e embale com plástico stretch.
Obs: Você pode utilizar vários tipos de forma de frutas, desde morangos, limões, banana com canela, kiwi entre outras frutas e criar uma linha completa de frutas em barras.
Torta de Marshmallow
Inspire-se numa colorida torta de mashmallow para realizar estes sabonetes perfumados e divertidos!
Materiais:
- 1 kg de base glicerinada branca
- Corante à base de água vermelho, laranja, amarelo e turquesa para cosmético
- 30 ml de essência de morango
- 30 ml de essência de laranja
- 30 ml de essência de maçã verde
- 60 ml de extrato glicólico de aveia
- 100 ml de lauril líquido (Produz espuma)
- 1 colher das de sopa de semente de colza (Esfoliante)
Passo a Passo:
1 - Corte a base glicerinada em cubos, coloque em uma panela esmaltada e leve a fonte de calor, assim que derreter retire do fogo.
2 - Acrescente as essências, o extrato e o lauril. Misture bem para que fique homogêneo.
3 - Despeje 1/5, aproximadamente 200g, da base glicerinada derretida em uma bacia, coloque o corante vermelho até obter a tonalidade desejada, com um batedor de claras misture até fazer espuma. Em seguida, com uma espátula mexa até ficar aerado e em um ponto cremoso. Quando atingir este ponto de mingau, despeje na forma previamente forrada com um plástico liso transparente.
4 - EM seguida, despeje mais uma parte da base nesta mesma bacia, coloque o corante laranja bem forte e repita o mesmo processo da vermelha. Assim que estiver cremosa, despeje na forma sobre a base vermelha. Com a ajuda de um palito de madeira misture um pouco a primeira camada com a segunda.
5 - Na terceira e quarta camada repita o mesmo processo, com amarelo intenso na terceira e com verde limão forte na quarta camada. Lembre-se de misturar as camadas com a ajuda de um palito.
6 - Como nesta técnica despejamos na forma a base quase fria, assim que fazemos a quarta camada já podemos colocar uma base em cima da forma e vira-la para desenformar. Faça isso com cuidado e retire o plástico celofane.
7 - Por último, despeje no recipiente o resto da base, coloque corante, até obter a tonalidade vermelha, um pouco de semente de colza e com uma espátula misture. Quando a base tomar a consistência de geléia despeje sobre a torta com cuidado como se fosse uma calda.
8 - Espere uns minutos e corte em 12 fatias, em seguida embale-as com celofane BOPP 20X25cm.
Nenhum comentário:
Postar um comentário